当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区公告
致全区选民的公开信
发表日期:2021-11-24 09:24:52 阅读次数: 来源:

致全区选民的公开信

各位选民:

根据省人大常委会的决定和区里的部署,全区区、镇两级人民代表大会代表换届选举工作已经全面展开。12 15 日为选举日。1123 日前公布选民名单;11 29 日前公布代表候选人名单及代表候选人基本情况;12 7 日前公布正式代表候选人名单及代表候选人基本情况。

至选举日年满十八周岁(即 2003 12 15 24:00 前出生)且没有被剥夺政治权利的中华人民共和国公民,须经过选民登记方可参加选举。每一选民只能在一个选区办理选民登记,机关、团体、企事业单位的人员,在单位所在选区登记;其他选民一般在户籍所在地选区登记;户籍在外地的持有《浙江省居住证》的人员,在取得户籍所在地选区的选民资格证明后,也可在现居住地选区或工作单位所在地选区登记。选民要在规定时间内(即 11 5 -11 23日)到选区指定的选民登记站登记。选区公布选民名单后,如发现有错登、重登、漏登的,应向选区工作组提出,予以更正。

区、镇两级人民代表大会代表换届选举,是全区人民政治生活中的一件大事,请各位选民以饱满的政治热情、高度的主人翁责任感积极参加选举的各项活动。因老弱病残、行动不便或外出工作,不能亲自参加投票的,可以通过信函、传真和其他可查核的方式委托其他选民代为投票。但每一选民接受的委托不得超过三人。我们相信,在广大选民的积极参与下,严格依照选举法的规定办事,选举人民代表大会代表一定会取得圆满成功。

 

 

宁波市鄞州区选举委员会

202110

 

 


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1