当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
清理消防通道 消除火灾隐患
发表日期:2021-12-31 15:06:11 阅读次数: 来源:

小区楼道不仅是居民出行的通道,也是消防安全通道,是发生火灾时的逃生通道。但是生活中很多居民习惯在楼道堆放杂物。为巩固消防宣传结果,进一步消除小区楼道内的安全隐患,12月24日下午,翔云社区联合派出所、执法局、五和苑物业开展了小区内的楼道大清扫活动,对小区消防安全隐患进行清理,排查。

此次清理活动前,社区已经进行过宣传排查工作,对在楼道内堆放杂物的居民进行劝导,粘贴书面通知限期自行清理。清理活动开始后,社区工作人员与社区民警、物业工作人员及志愿者分工明确,有的劝导居民,有的搬运,有的清理。经过大家的奋战,楼道内存放的侵占消防通道的杂物被清除干净,保障了楼道消防通道畅通,还居民们一个舒适安全的居住环境。

在此,社区呼吁广大居民,杜绝安全隐患,要从每一个人做起。小区楼道是发生火灾时的重要逃生通道,请勿堆放杂物给生命通道添“堵”,保障“生命通道”安全畅通!


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1