当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
消防宣传进小区
发表日期:2021-12-30 11:20:16 阅读次数: 来源:

    为进一步增强居民的消防安全意识,消除小区楼道内的安全隐患,杜绝因电动车上楼或在楼道内充电造成的安全事故,12月24日下午,翔云社区联合高新区消防大队开展了消防知识宣传活动,为五和苑小区居民普及消防安全知识

活动中,宣传人员在小区大门口,一方面利用宣传车电子显示屏滚动播放火灾案例视频,向广大居民讲解生活中常见的火灾隐患;另一方面与居民进行“面对面”宣传,提醒居民时刻注意消防安全,积极发现、查找居家生活中的各类火灾隐患。在宣传过程中,宣传人员尤其强调了楼道内停放电动车的行为,一方面堵塞消防通道,另一方面电动车发生短路很容易引发火灾事故。呼吁大家在日常生活中要绷紧消防安全这根弦、防患于未然,牢固树立消防安全意识,确保消防安全。

    通过此次消防知识宣传活动,进一步提高了居民的消防安全意识。接下来,翔云社区将持续开展消防宣传活动,全力筑牢社区消防安全防线,为群众安心生活筑牢安全稳固的“防火墙”。

 


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1