当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
翔云社区进行入户反诈宣传
发表日期:2021-11-09 09:35:02 阅读次数: 来源:

近来,社区内电信诈骗事件频发,越来越多的人上当受骗。骗子们的骗术也越来越高级,他们会营造一个场景,借以国家政策和详尽的个人信息取得你的信任,同时辅以一定程度的恐吓。如果不按照他的方式操作会遭受怎样严重的后果,在坐实自己“官方”身份后再引诱你进行下一步操作,环环相扣,即使之前有了解过电信诈骗的案件,也难免因为自己“万一是真的呢”的心态所限,落入其圈套中。

为此,近期翔云社区协同聚贤街道派出所,集中开展了防诈骗入户宣传工作,向社区居民科普防诈小知识。以点对点的方式,逐门逐户向社区居民发放防范电信网络诈骗宣传单,讲解电信网络诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对防范等知识。提醒居民如遇可疑情况时,直接拨打小区楼栋里面张贴的社区工作宣传栏民警电话咨询,或者报警处理。同时,推荐社区居民下载国家反诈中心APP,以降低电信诈骗事件的发生率。

通过此次入户宣传,大大提升了社区居民防范电信网络诈骗的意识,提升了社区居民的防诈能力,进一步筑牢防范电信网络诈骗的防线,营造了全民防范电信网络诈骗的良好氛围。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1