当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
翔云社区开展“庆中秋、猜灯谜”活动
发表日期:2021-09-20 09:39:36 阅读次数: 来源:

         为丰富社区居民精神文化生活,享受节日的祥和与欢乐,9月18日下午,翔云社区开展“庆中秋、猜灯谜”活动,吸引了辖区居民踊跃参加。
       此次活动以猜灯谜,品月饼为形式,谜面则以中秋传统文化灯谜为主,有效引导广大群众在活动中了解悠久的中秋民俗,弘扬优秀民族文化。活动现场热闹非凡,社区的新老居民纷纷踊跃参与活动,气氛十分热烈,让居民感受到中华传统文化的同时,也提前享受到了节日的快乐和社区给他们带来的温暖。 “非常喜欢社区搞的活动,我已经猜对好几个灯谜了,让多年不用的脑筋又‘复活’了,也感受到了浓重的节日氛围。”社区居民李阿姨兴奋地说。
      通过本次活动,既弘扬了中国传统文化,又将时事重点工作以寓教于乐的形式向居民传达,居民们对这种既传统又新颖的形式赞不绝口。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1