当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
“新的长征路,我们来闯关!”
发表日期:2021-05-17 11:32:22 阅读次数: 来源:

         “向前、向前、向前,我们的队伍向太阳!……”近日,一场长征主题闯关运动会在浙江省宁波市翔云社区热闹上演。一组组身着红军服的家庭成员齐心协力,通过“激战湘江”“四渡赤水”“勇过草地”“飞夺泸定桥”等重重关卡,最终到达目的地胜利会师。
      翔云社区是一个城市近郊拆迁安置型社区,由原来5个村庄拆迁安置而来。近年来,该社区着力打造人心和善、家庭和睦、邻里和顺、环境和美、社会和谐的“五和”系列文化活动,把原来5个村的“村民”凝聚成同一个社区的“居民”。近日,在社区第三党支部“国际家庭日”党日活动意见征求时,长征主题家庭闯关运动会的提议获得最多人的认可。在“激战湘江”、“四渡赤水”等关卡,由数个家庭组成的队伍齐心协力、勇往直前,场上队员你争我赶、力争上游,场下观众热情鼓励、加油助威,现场一片团结协作、奋争拼博的热闹景象。“身穿红军服、闯关长征路,这次趣味运动会,既激发了我们团结拼博的斗志,也让我们各个家庭之间更加和谐!”获得总冠军的绿队队长、社区第三党支部党员岑绪波深有感触地说。
      “在国际家庭日举办这场闯关运动会,既是家庭成员集体参加的趣味运动会,更是长征精神红色党史的宣传教育会,收到很好的效果。一代人有一代人的长征路,坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,正是新时代的青年需要继承弘扬的!”社区党委书记、居委会主任严珍珍说。

 


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1