当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
花灯祈福 喜乐元宵
发表日期:2021-02-25 09:57:18 阅读次数: 来源:

 

         “妈妈,月亮花灯好漂亮……”翔云社区活动大厅内小朋友们手持花灯,笑声不断。近日,翔云社区举办了以“花灯祈福 喜乐元宵”为主题的的闹元宵活动,组织辖区居民做花灯、品汤圆、共祈福,品味浓浓的节日氛围。
       元宵节,又称上元节、元夕。受疫情影响,今年的元宵还承载着去年“未闹”的期盼,虽没有往年“闹”,却依然是祈愿美好新春日,积蓄力量再出发的喜庆日子。活动现场,有你一言我一语讨论如何制作花灯的,有热火朝天制作汤圆的,大家欢聚一堂,拉近了邻里的距离。“大家开开心心在一起做灯笼、包汤圆,感觉特别有年味。” 居民俞阿姨摆弄着自制的花灯,言语间透着满满的喜悦。活动结束后,大家一起品尝亲手制作的汤圆,工作人员还将制作好的花灯分发给周边的老少居民,小朋友们手持花灯,喜溢眉梢。一只只小小花灯,传递的是一份传统文化、一份美好祝福、一份年的回忆,分发现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。 
       此次活动,让社区居民在感受传统节日魅力的同时增进大家的邻里情,受到社区居民们的一致好评。社区也将进一步以传统节日为契机,探索推动社区共建、活动共办、服务共抓、文明共创新模式,合力打造美丽幸福新“翔云”。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1