当前位置:首页 > 社区资讯 > 社区动态
春节帮扶贴民心 温暖祥和过新年
发表日期:2021-02-07 14:06:05 阅读次数: 来源:

 春节将至,家家户户在都喜庆忙年,为了让辖区困难居民过个欢乐、祥和的春节,翔云社区通过志愿者“订单式”服务,为居民“送福”“送帮助”“送温暖”,探索基层治理新“特色”。

 无联不成春 有福春更浓

 为营造新年喜庆祥和的氛围,进一步倡导文明新风。近日,翔云社区组织社区书法爱好志愿者阿姨书“福”、写春联,引得辖区居民争相索要一份新春祝福。

 活动现场,随着执笔者灵活转动,一副副隽秀工整的春联、一个个喜气洋洋的“福”字跃然纸上,翰墨飘香,浓浓的年味扑面而来,引来居民驻足称赞。“过年有‘福’好,感谢党对我们居民的关心……”居民俞阿姨拿着写好的“福”字春联,连声夸赞党的政策好。

 节前大扫除 欢喜迎新春

 春节将至,为发扬爱老、敬老、助老的良好风气,让辖区内高龄老人干干净净迎新年,22日上午,翔云社区组织志愿者为辖区高龄老人进行了节前大扫除引得居民连连称赞。

 在老人的家中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,为老人擦玻璃、扫地、抹桌子......经过一个多小时的辛勤劳动,老人的家中焕然一新,老人们的脸上也充满着对于志愿者的感谢,并激动地拉着志愿者的手说道:“一到过年我就发愁家中的玻璃要怎么办,自己年纪大了腿脚不便,爬上爬下对我而言是个问题,现在志愿者上门打扫,完全解决了我的担忧。”

       慰问送祝福 走心又暖心

 春节临近,为切实把党的关怀落到实处,让社区的困难居民过上一个温暖、祥和的节日,近日,翔云社区组织志愿者到社区困难居民家中,为他们送上新春的祝福。

  走访过程中,志愿者们将慰问品送到他们手中,并详细了解老人们的身体、生活情况,询问他们存在的困难、问题,并耐心倾听他们的心声以及建议,嘱咐他们保养好身体,同时向他们表达新年的祝福。虽然只是是一份小小的心意,但这份关爱是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了老人们的心灵,同时也实实在在地让他们感受到了来自政府和社区的关怀与温暖。

       通过此次“订单式”志愿服务活动的开展,让社区困难群众在活动中提升了获得感与幸福感,同时本次活动也鞭策着社区工作人员在新的一年中继续努力,提升服务品质。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1