当前位置:首页 > 社区文教
翔云社区开展“巧手剪纸,快乐假期”暑期创意剪纸活动
发表日期:2018-08-16 16:52:55 阅读次数: 来源:翔云社区 

       剪纸艺术是中华民族的传统民间工艺,源远流长,为了传承民族文化,培养青少年的兴趣爱好,丰富他们的暑期生活,8月16日上午,翔云社区组织社区青少年开展“巧手剪纸,快乐假期”手工剪纸活动。
       活动中,老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念和剪纸的工序,如折纸、剪纸、翻纸等,并亲手展示如何剪出一个漂亮的窗花。折叠几次,寥寥数剪,就可以剪出许多纷繁复杂图案。这种神奇的变化一下子提起了孩子们的兴趣,他们迫不及待地拿起剪刀和彩纸开始练习,并在剪纸过程中互相讨论,互帮互助。在老师耐心地指导和示范下,孩子们发挥自己的创意和才能,剪出了各式各样的图案。
       通过剪纸活动,不仅提高了青少年的动手能力,让他们感受剪纸艺术的独特魅力,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感,同时还继承与弘扬了中国传统文化,提升了青少年的艺术修养。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1