当前位置:首页 > 社区文教
你陪我长大 我陪你变老——翔云社区开展国际家庭日主题活动
发表日期:2018-05-12 16:03:50 阅读次数: 来源:翔云社区 

    母爱如海,父爱如山,家庭永远是孩子遮风挡雨的港湾。在这母亲节与国际家庭日同时来临的暖阳五月,翔云社区开展了以“你陪我长大,我陪你变老”为主题的家庭教育活动,近20个家庭参加本次活动。
    5月12日上午,社区邀请了老师为大家作了一堂题为《让孩子在充满爱的家庭里健康成长》的家庭教育公益讲座,讲座内容涵盖亲子关系、孩子身心发展、德育教育等,并结合实际案例,深入浅出地向家长传达了先进的家庭教育理念和知识,大家收益匪浅。
    之后,社区工作者又组织大家开展了亲子手工编织拖鞋活动。家长和孩子在志愿者的指导下互相配合,绳子在他们的手中左绕右转,压线挑线,气氛温馨融洽。慈母手中线,游子身上衣。早前母亲总是会为远行的子女缝上几双鞋以表牵挂,这次活动由孩子们亲自动手,并将完成的鞋亲手送给了母亲,深刻表达对母亲浓浓的爱。
    让孩子在充满爱与自由的家庭环境中健康成长是每一户家庭的希冀,社区以后还将继续开展此类活动,为社区家庭提供科学的教育方法,促进辖区内家庭和谐发展。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1