当前位置:首页 > 社区文教
预防不良行为,远离违法犯罪——翔云社区举办暑期青少年法律讲座
发表日期:2018-08-03 14:50:00 阅读次数: 来源:

IMG_4524.JPG

  为进一步提高青少年法律意识,增强青少年的法律意识和法治观念,8月2日上午翔云社区举办了“预防不良行为,远离违法犯罪”为主题的法律讲座。

  浙江纽华律师事务所的袁律师通过列举实例、互动问答等浅显易懂的方式告诉同学们不良行为的形成和危害。青少年预防犯罪首先要克制自己的不良行为,不良行为是违法犯罪的前导,严重的不良行为实际上就是边缘性的违法犯罪,要从小处做起,从现在做起,预防和矫治自己的不良行为。

  通过这次法律讲座,在座的青少年明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,增长了法律知识,增强了辨别是非和自我保护的意识和能力,有效地预防了未成年人违法犯罪,为学生的健康成长创造了良好的氛围和环境。整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了青少年和家长们的广泛好评。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1