当前位置:首页 > 社区民意 > 居民说事
翔云社区“居民说事”共同破解消防难题
发表日期:2018-08-23 15:03:12 阅读次数: 来源:

IMG_4243.JPG

 

    7月20日下午,翔云社区召开第一次“居民说事”议事会。针对五和苑小区消防安全问题,邀请了高新区消防大队、梅墟街道相关领导、五和苑物业、业委会成员及居民代表共同参加。
    就五和苑小区架空层、消防通道违规堆放物品问题,楼道内设置防盗门占用公共通道问题以及电瓶车违规停放问题,业委会成员纷纷表达了不满和担忧。一方面小区内回迁居民较多,原有的农村生活习惯一时较难改变,在消防通道堆放圆桌、旧家具等易燃物品,安装防盗门将入户公共空间占为己有等现象十分突出,管理难度较大。另一方面,小区内老年住户较多,一旦发生意外,杂乱的消防通道加大了逃生难度。
    经过探讨和交流,各方就安装防盗门违规占用公共通道的处置措施达成一致,并制定了初步方案,将逐步进行拆除。针对消防通道内物品乱堆放、架空层电瓶车乱停放等问题,街道相关领导、消防大队领导表示下一步将强化管控和处罚力度,同时要求物业加强管理,及时做好楼道杂物的清理工作,并与社区一同积极做好宣传引导工作。
    “居民说事”通过现场说、定期说的方式,为居民提供了集中反映问题的平台,有助于化解邻里矛盾,促进小区和谐,推动和谐社区建设。


分享到:


浙江省宁波市鄞州区聚贤街道翔云社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司  浙ICP备18035221号-1